栏目导航

《家庭教育百日谈》微课堂学习


为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,进一步发挥家庭教育在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,宣传普及科学的家庭教育理念,帮助家长提高家庭教育能力,为未成年人成长营造良好的家庭环境,近日我们幼儿园各班级相继组织家长集中收看《家庭教育百日谈》微课堂。

《学习怎样与孩子沟通》、《父母是孩子教育的第一责任人》、《怎样培养孩子的专注力》三个课堂。

家庭教育是学校德育教育的重要组成部分。旨在让家长更好地学习和了解与孩子沟通的技巧,更好的促进孩子的健康发展。希望家长增强责任意识,更新教育观念,积极配合学校,共同搭建良好的家校共育平台。

通过此次活动,家长们表示孩子的教育问题是关乎每个家庭的大事,必须要认真对待。同时,大家相互积极宣传,让更多的家长来关注,做好孩子的家庭教育工作。


                                              报道人:瞿翌明